プライバシーポリシー

WREAZOO [ 使う図鑑 ] 絶滅危惧種のイラストアイテム(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

‥ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

クロネコヤマト コンパクト便
コンパクト便は、60サイズ以下の小さなお荷物を運ぶサービスです。
クロネコヤマトの荷物お問い合わせシステムに送り状(伝票)番号を入力すると、お荷物の配送状況が確認できます。
※コンパクト便をお選びいただいた場合は商品代引き決済はご利用いただけませんのでご注意ください。
※お買い上げ商品総額13,200円で送料が無料となります。
※クロネコヤマトコンパクト便に商品が収まらない場合は、ヤマト通常便もしくは佐川急便に変更させていただく場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
クロネコヤマト ネコポス
ネコポスは、小さなお荷物をポストに投函するサービスです。
クロネコヤマトの荷物お問い合わせシステムに送り状(伝票)番号を入力すると、お荷物の配送状況が確認できます。
ヤマト ネコポスとは
※荷物の紛失・破損に対する引受限度額は総額3,000円(税込)となります。3,000円以上の商品で一部ネコポス配送が可能な商品がございますが、荷物が紛失・破損の際には総額3,000円までの補償となります。その際は、お客様とヤマト運輸とのご相談となりますのでご了承ください。
※最短で翌日配達が可能ですが、「お届け日指定」のご利用はできません。
※ヤマトネコポスをお選びいただいた場合は商品代引き決済はご利用いただけませんのでご注意ください。
佐川急便
お買い上げ商品総額13,200円以上の場合は送料が無料となります。
ポイント利用時はポイント利用後13,200円以上となります。

RETURN 返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。
またご返品の前に必ず、商品にどのような不具合があるのかをメールにてご連絡ください。
商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご理解ご了承ください。

【返品対象外】
● 本商品は、水彩画による手描きのイラストをプリントにより忠実に再現している商品です。水彩の「にじみ」「色むら」「かすれ」をそのままプリントに表現しており、国内プリント技術の精密さと豊かな表現力の証でもあり、不良品ではございませんので返品対象外です。
● 一度ご使用になられた場合、またその形跡のある商品。
● お客様の責任で、商品が破損しているもの。
● クリーニングに出されたものまたは、洗濯された商品。
● 返品のご連絡がないまま返送された商品。
● 商品到着より1週間後にご連絡をいただいた商品。
返品期限
商品到着後7日営業以内とさせていただきます。
7日以内にご連絡が行われなかった場合、返品を受け付けられない場合がありますので予めご了承ください。

【返品対象外】
● 本商品は、水彩画による手描きのイラストをプリントにより忠実に再現している商品です。水彩の「にじみ」「色むら」「かすれ」をそのままプリントに表現しており、国内プリント技術の精密さと豊かな表現力の証でもあり、不良品ではございませんので返品対象外です。
● 一度ご使用になられた場合、またその形跡のある商品。
● お客様の責任で、商品が破損しているもの。
● クリーニングに出されたものまたは、洗濯された商品。
● 返品のご連絡がないまま返送された商品。
● 商品到着より1週間後にご連絡をいただいた商品。
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。
初期不良の交換、誤配送の交換は弊社で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

クレジット決済
Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。
商品代引き(佐川急便イーコレクト)
銀行振込
お振込みに係る各種手数料はお客様のご負担となります。
コンビニお支払い(前払い)